当前位置: 首页> 最新动态> 合作交流
青年千人陈凯教授访问我纳米所阅读次数 [132] 发布时间 :2015-11-13 15:32:10

    应我所所长刁东风教授邀请,西安交通大学微纳电镜中心特聘教授,Hyistron中国应用中心副主任,青年千人计划学者陈凯教授于近日来访我所,并做了题为同步辐射微衍射技术在磁畴边界导电性研究中的应用的学术报告,与我所师生就结构表面及磁电测试等问题进行了深入交流。




陈凯博士简介

报告人陈凯博士2012入选第二批“青年千人计划”,现任西安交通大学先进材料纳米性能研究中心特聘教授,Hyistron中国应用中心副主任。报告人于2005年本科毕业于北京大学物理化学专业,2009年博士毕业于美国加州大学洛杉矶分校,曾多年在美国劳伦斯伯克利国家实验室从事博士后研究工作。目前主要从事同步辐射微衍射技术的开发及应用工作,以及纳米晶体的设计、合成,及其发光颜色、导电性、活化能、相变点等特性的表征及优化等。在Science、Scientific  Reports等杂志上发表文章多篇。