当前位置: 首页> 最新动态> 研究所新闻
我研究所纳米表面设计工作站成功验收阅读次数 [100] 发布时间 :2016-11-17 12:02:18

5月15日,我研究所纳米表面设计工作站建设完成。机电与控制工程学院徐刚院长、李积彬教授、伍晓宇教授,计算机与软件学院蔡晔副教授,设备处唐溪柏老师及我所所长刁东风教授对纳米表面设计工作站进行了验收。所长刁东风教授向验收专家介绍了工作站的建设及性能,同时各位专家也对工作站的应用和建设提出了宝贵的建议和意见。


纳米表面设计工作站是一套24万亿次高性能并行计算集群系统,价值3,148,900元人民币。该系统采用Dell  PowerEdge系列刀片式服务器,由登陆/管理节点、I/O节点、26个计算节点和光纤通道存储系统(存储容量36  T)组成,节点之间通过InfiniBand网络和千兆以太网互连。操作系统采用RedHat  Enterprise Linux 64位最新版。工作站装有常用的科学计算软件Materials  Studio、LAMMPS、VASP、Gaussian、Abacus、MATLAB等。机房配有山特3C15KS塔式UPS,卡洛斯PET-12精密空调。该24万亿次高性能并行计算集群系统主要用于纳米表面科学与工程研究所在纳米表面设计方面的研究工作。使用科学计算软件Materials  Studio、LAMMPS、VASP、Gaussian、Abacus、MATLAB等,通过多物理场与多尺度下的建模与模拟,为表面设计与制造提供新思路与新方法。同时该集群系统也是一个开放的平台,既为纳米表面科学与工程研究所的国内外合作伙伴提供计算与存储资源,也为深圳大学的研究生及本科生提供在高性能并行计算领域的学习与实践平台。

详细介绍请点击http://nanosurface.szu.edu.cn/cn/laboratory_detail.php?id=193