当前位置: 首页> 最新动态> 研究所新闻
纳米表面设计工作站使用培训会成功举行阅读次数 [71] 发布时间 :2016-11-17 12:01:27

纳米表面科学与工程研究所纳米表面设计工作站近日成功建成。为了方便学院及学校各位老师及研究生今后的使用,4月11日,纳米表面科学与工程研究所举办了关于使用纳米表面设计工作站的培训会。戴尔公司的工程师为学院的老师和研究生讲解了工作站的硬件构成及使用方法,并针对老师和研究生提出的问题做出了解答,为日后工作站的使用提供了帮助。


    

    纳米表面设计工作站是一套24万亿次高性能并行计算集群系统,共耗资3,148,900元人民币。主要用于纳米表面科学与工程研究所在纳米表面设计方面的研究工作,使用科学计算软件Materials Studio、LAMMPS、VASP、Gaussian、Abacus、MATLAB等,通过多物理场与多尺度下的建模与模拟,为表面设计与制造提供新思路与新方法。同时该集群系统也是一个开放的平台,既为纳米表面科学与工程研究所的国内外合作伙伴提供计算与存储资源,也为深圳大学的研究生及本科生提供在高性能并行计算领域的学习与实践平台。

纳米表面设计工作站的详细介绍请点击 http://nanosurface.szu.edu.cn/cn/laboratory_detail.php?id=193