当前位置: 首页> 最新动态> 研究所新闻
所长刁东风教授获得国家自然科学基金重大研究计划集成项目阅读次数 [88] 发布时间 :2014-04-02 11:58:54

我研究所“功能化大面积纳米结构的模板调制成形基础研究-ECR纳米结构表面制造原理与方法”的研究获得该重大研究计划集成项目的资助,集成项目共有9人代表,下设研究团队。所长刁东风教授为该项目九人组成员之一,负责ECR纳米结构表面制造原理与方法。该集成项目项目批准号为:91323303,总金额1400万元。

纳米制造科学是支撑纳米科技走向应用的基础。国家自然科学基金委员会重大研究计划“纳米制造的基础研究”瞄准学科发展前沿、面向国家发展的重大战略需求,针对纳米精度制造、纳米尺度制造和跨尺度制造中的基础科学问题,探索制造过程由宏观进入微观时,能量、运动与物质结构和性能间的作用机理与转换规律,建立纳米制造理论基础及工艺与装备原理,培养一批从事该领域前沿研究的优秀人才,提升我国纳米制造的源头创新能力,力争在该领域若干方面取得具有国际重要影响的成果。